SANG JUARA KEWIRAUSAHAAN

Dalam Lomba Kewirausahaan di Tingkat Provinsi, seorang siswa SMK Werdhi Sila Kumara yang mewakili Kabupaten Gianyar berhasil mendapatkan Juara I dan mengharumkan nama sekolah maupun Kabupatennya. Dia bernama Agus Agung Canis Cahyana yang berkelahiran pada tanggal 27 Juli 1996. Atas keberhasilannya, siswa ini dibina oleh Ibu Inten serta guru-guru kewirausahaan lainnya.

Canis Cahyana berhasil mendapatkan Penghargaan berupa Piala Emas. Laki-laki yang bernama Canis Cahyana ini, berhasil menyingkirkan peserta dari berbagai Kabupaten yang ada di seluruh Bali. Ini merupakan pertama kalinya SMK Werdhi Sila Kumara mendapatkan Juara I di Tingkat Provinsi. Ini merupakan suatu hal yang sangat membanggakan bagi sekolah kita. Meskipun sekolah kita adalah sekolah swasta, tetapi kita bisa mengalahkan sekolah-sekolah lainnya yang ada di Bali.

Siswa ini yang hobbynya selalu Internetan itu mengatakan “ saya selalu santai, dirumah jarang belajar cuma buat tugas aja.” Selain menjuarai Lomba Kewirausahaan, laki-laki ini yang sangat menyukai makanan Rujak juga pernah mengikuti Lomba Bahasa Inggris tahun 2012 juga mendapatkan Juara II. Tak kalahnya lagi siswa ini pernah mendapatkan ranking dikelasnya, dari kelas I Semester 1 mendapatkan ranking 9, semester II mendapatkan rangking 1 dan kelas II Semester 1 mendapatkan ranking 4, semester II juga mendapatkan ranking 1.

Dari keberhasilan siswa ini yang tamatan dari SMP Negeri 2 Sukawati, bisa dijadikan motivasi bagi siswa agar tidak mudah putus asa, pantang menyerah dan menjadi yang terbaik dari semua yang baik.