Olimpiade Sejarah

Di masa Pandemi Covid-19 ini, SMKS Pariwisata Werdi Sila Kumara kembali menunjukkan eksistensinya dalam ajang perlomban. Kali ini Siswa SMKS Pariwisata Werdi Sila Kumara mengikuti Olimpiade yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Sejarah, FKIP, Universitas MahaSaraswati Denpasar.

Adapun pembina dalam olimpiade ini terdiri dari 5 orang Guru Sejarah SMKS Pariwisata Werdi Sila Kumara yaitu: Bapak I Made Dwi Diana Putra sebagai Kordinator pembina, dengan anggota yaitu Ni wayan Darminiasih, S.Pd, I Wayan Suwendra, S.Pd, Luh Kompiang Supadmi, S.Pd, M.Pd, dan Dewa Ngakan Made Putra, S.Pd, M.Pd.

Peserta Olimpiade ini dipilih melalui seleksi yang ketat hingga terpilih 5 orang siswa diantaranya: Ni Ketut Luh Krismayanti, Ni Komang Yuniari, Ni Putu Sri Aprilyani, Ni Kadek  Dea Anora, dan Ni Luh Putu Shinta Dewi.

Pembinaan terhadap kegiatan ini dilaksanakan pada 24 Mei hingga 8 Juni 2021. Olimpiade dimulai dengan babak penyisihan pada tanggal 9 Juni 2021. Dari penyisihan ini, 2 orang siswa SMKS Pariwisata Werdi Sila Kumara berhasil lolos ke babak final pada 10 Juni 2021.

Namun dalam kegiatan ini, Siswa SMKS Pariwisata belum berhasil meraih juara. Kami tetap bangga atas dedikasi Para Pembina serta Peserta. Semoga Berjaya di lain kesempatan....