Familiarization dan Table Manner

SMK Werdhi Sila Kumara

di Hotel Grand Kuta Beach, Grand Inna Kuta Beach, dan Inna Sindhu Beach Hotel

Familiarization-dan-Table-Manner

Kegiatan Table Manner yang diselenggarakan oleh SMK PARIWITSATA WERDHI SILA KUMARA Silakarang pada tanggal 05-06 November 2013, yang bertempatan di 3 hotel yaitu, Hotel Grand Kuta Beach, Hotel Grand Inna Kuta Beach, dan Hotel Inna Sindhu Beach. Dimana kegiatan Table Manner ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang etika atau tata cara makan dan minum yang baik dan benar sesuai dengan ketentuan Internasional khususnya untuk siswa yang menjurus di dunia pariwisata. Sebelum kegiatan Table Manner berlangsung lebih lanjut, diawali dengan penyambutan oleh salah satu Manager hotel yang menjelaskan tentang Sejarah Table Manner dan Sejarah berdirinya hotel yang bersangkutan. Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan melakukan beberapa demo oleh staff dan karyawan hotel, diantaranya demo masak, juggling/bartender, fruit carving, making bed, dan lain-lain.

Kegiatan tidak sampai disitu saja, kegiatan Familiarization dihotel tersebut para siswa juga diperkenalkan bagian-bagian hotel atau fasilitas hotel, yang pertama siswa diajak untuk mengetahui macam-macam atau jenis-jenis kamar yang ada pada hotel, selanjutnya siswa juga diajak untuk melhat atau mengetahui kegiatan yang ada didalam ruangan kitchen, bar, lobbi, dan ruangan restaurant, yang diantar oleh salah satu karyawan hotel. Setelah kegiatan familiarization atau kegiatan pengenalan fasilitas hotel selesai,siswa kembali diajagk untuk pengenalan materi lebih lanjut tentang ,tata cara makan yang baik dan benar sesuai dengan ketentuan.

Familiarization-dan-Table-Manner

Di harapkan khususnya untuk siswa-siswi SMK WERDHI KUMARA SILAKARANG, setelah mengikuti kegiatan table manner ini lebih termotivasi untuk bersaing di dunia usahanya khusus di dunia pariwisata.